Herstellung eines Sauerteigs: Schwarzbrot “Tausend Korn“
- Beginn:
- 27. Sep 2024
- Ende:
- 27. Sep 2024
- Anmeldeschluss:
- 25. Sep 2024
- Preis:
- 7,00 EUR
- Ort:
- Schule/Küche
- Termine:
- 1x
- Zusatzkosten:
- 13,00 €
- Freie Plätze:
- 12 von 15
- Trainer:
- Manfred Standky
Beschreibung
Ich zeige euch die ersten Schritte, wie ihr den Vorteig für ein Sauerteig Schwarz-und Sauerteig Mischbrot herstellt, ihr könnt erst am nächsten Tag zu Hause diese Brote fertig backen, da der Teig24 Std. (das Schwarzbrot) und ca. 20 Std. (das Mischbrot) ruhen sollte, wir bereiten zusammen alles so vor, dass ihr am nächsten Tag nur noch die restlichen Zutaten zum Teig geben müsst. Ich erkläre euch alles und ihr bekommt die Rezepte von mir, so dass ihr auch in Zukunft ein leckeres Brot backen könnt. Zum Probieren bringe ich ein Schwarz- und Mischbrot mit. Ich bringe für jeden alle Zutaten, die benötigt werden mit.
Bitte mitbringen: Eine Große Schüssel mit Deckel, eine kleine Schüssel mit Deckel, einen hohen Behälter (z.B. Topf zum Sahne schlagen) Rührlöffel, Teigschaber, Schürze. Zu Hause solltet ihr für die Schwarzbrote eine große Kastenform für das 2 Kg Brot oder eine kleine Kastenform für das 1 Kg Brot haben, sowie einen Römertopf für das Mischbrot.
Zutaten für ein ca. 2,5 Kg großes Brot die ich mitbringe, alles in Bio-Qualität