Brot backen - Mischbrot - natürlich, lecker in Bioqualität
- Beginn:
- 25. Mär 2025
- Ende:
- 25. Mär 2025
- Anmeldeschluss:
- 23. Mär 2025
- Preis:
- 8,50 EUR
- Ort:
- Schule / Küche
- Termine:
- 1x
- Zusatzkosten:
- 13,00 €
- Diesen Kurs buchen
- Freie Plätze:
- 15 von 15
- Trainer:
- Manfred Standky
Beschreibung
Brot backen - Mischbrot - natürlich, lecker in Bioqualität
Wer liebt ihn nicht – den unvergleichlichen Duft von frisch gebackenem Brot? In diesem Kurs tauchen wir ein in die Kunst des Brotbackens, ganz ohne Zusatzstoffe und mit hochwertigen Zutaten in Bioqualität. Gemeinsam bereiten wir die Vorteige für zwei köstliche Brotsorten zu: ein aromatisches Körnerschwarzbrot oder ein herzhaftes Mischbrot. Die Basis bildet dabei ein klassischer Sauerteig, der dem Brot nicht nur Geschmack, sondern auch eine hervorragende Bekömmlichkeit verleiht.
Nach einer Ruhezeit nehmen Sie den Vorteig mit nach Hause, um dort am nächsten Tag die restlichen Zutaten, die Sie alle im Kurs erhalten, beizumischen und Ihre Brote fertig zu ba-cken. Das Ergebnis: frisch gebackenes, duftendes Brot, das Sie stolz servieren können. Die Zutaten reichen übrigens nicht nur für die Brote aus dem Kurs – Sie können damit noch weitere Backprojekte starten!
Für den kulinarischen Genuss während des Kurses werden bereits fertige Brote mit verschiedenen Aufstrichen zum Probieren gereicht. So können Sie sich direkt inspirieren lassen und erste Eindrücke vom Endergebnis sammeln.
Bitte mitbringen: 1 große Schüssel (ca. 5 Liter), 1 mittlere Schüssel (ca. 2 Liter), 1 kleine Schüssel (ca. 1 Liter) – alle mit Deckel (bitte kein Metall), Rührlöffel aus Holz oder Kunststoff.
Freuen Sie sich auf ein genussvolles Erlebnis, bei dem Sie das Handwerk des Brotbackens erlernen und gleichzeitig